Nell’ultima fase del progetto dell’alimentazione, abbiamo fatto alcuni esperimenti. Abbiamo
visto come si ottengono alcuni alimenti, ad esempio, la ricotta:
si aggiungono delle gocce di caglio mischiate a un acido come il limone e,
mescolando si ottiene la ricotta; il burro: si aggiunge la panna al
limone nell’acqua e si mescola il tutto per circa 40 minuti. Abbiamo messo la carne nella coca cola e abbiamo notato che quest’ultima, nel tempo, rompe i capillari della carne, sfilacciandola. Inserendo la tintura di iodio negli alimenti si può capire se ci sono i Carboidrati. Infatti le mele e le patate che contengono carboidrati (a differenza delle uova che non cambiano colore ) diventano blu – violacee. Infine le cartine tornasole, fanno capire com’è l’alimento dal colore :ROSSO:
l’alimento è acido ( cioè aspro ) BLU
: l’ alimento è basico ( cioè tende al salato ) VERDE:
l’ alimento è neutro ( cioè quando c’ è un equilibrio tra
salato e aspro ). Il latte cambia colore con alcuni ingredienti: -
Acido nitrico: diventa marrone; -
Idrossido di sodio: diventa viola;
|